Connexion

Historique

Accueil / Historique

Histoire

L’Association sportive de Lucciana a été créée en 1972 par une poignée de fanatique du Rugby à XV au Bar des Amis à Crucetta. Les promoteurs en furent MEDORI François, GIUSEPPI Charlie, ZUNGARREN Félix, VAIREAUX André, et BERNARD Gérard qui jetèrent les bases du Club, homologué au J.O. du 23 septembre 1972.

Placé sous la présidence d’honneur de M. Charles GALLETTI, Maire de Lucciana Conseiller Général de Borgo qui mit gratuitement un terrain personnel à notre disposition, le Club inscrit au Championnat du Littoral se lança à l’aventure et à son premier déplacement à Nice subit une défaite de 94 à 3 qui eut découragé les plus mordus, si l’équipe dirigeante n’avait une foi inébranlable dans les destinés du Club.

Contre vents et marées, la jeune équipe Lucciannaise persévéra pour conquérir de haute lutte le titre de champion de Corse 1975 et développa parallèlement son école de Rugby avec ses dévoués éducateurs, Rémy DUBREUIL André LALANNE, Daniel BERNARD, Dominique MEDORI, Jean Sylvestre ALBERTINI, Jacques MONDOLONI.

Le logo du club tire son inspiration de Stendhal grâce à son ouvrage “Le Rouge et le Noir”.

Les différents présidents

  • 1971 à 1975: Medori François
  • 1975-1982: Bernard Gérard
  • 1982-89: Caporossi Laurent
  • 1990-1994: Albertini Jean-Sylvestre
  • 1994-2008: Leonforte Gérard
  • 2008-2012: Albertini Jean-Sylvestre
  • 2012 a aujourd’hui: Raffalli Joël

Palmarès

1976: Champion de Corse, 3ème du Championnat du Littoral

1978: Champion de Corse, Vainqueur de la Coupe de Corse

1979: Champion de Corse

1980: Vainqueur du Challenge Xavier Pasqualini

1981: Champion de Corse, 3ème du Championnat du Littoral

1982: Vainqueur de la Coupe de l’Amitié, Vainqueur de la Coupe de Corse

1983: …

1984: …

Politique de confidentialité

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.